Quintana Roo dentro de los 15 estados con mejor asistencia alimenticia
En el sexenio se distribuyeron más de 60 millones de desayunos escolares
En cuestión de asistencia alimenticia y de desarrollo comunitario Quintana Roo está dentro de los primeros 15 estados que han destacado en el Índice Nacional de Desempeño en donde mediante el Programa de Desayunos Escolares la entidad elevó la calidad y cobertura en el actual ciclo escolar beneficiando a 60 mil menores.
Narcedalia Martín de González expresó que en el sexenio se distribuyeron más de 60 millones de desayunos escolares en sus modalidades calientes y fríos beneficiando a los niños de nivel preescolar y primaria de 791 escuelas de 349 comunidades de los nueve municipios del estado.
Dada la situación de que se han logrado significativos avances en la materia, expresó que en el Sistema DIF estatal todos están satisfechos de haber cumplido y superado las metas de promover una alimentación correcta en la población escolar, beneficiando a niñas, niños y adolescentes en condiciones de riesgo y vulnerabilidad.
Los desayunos se entregaron en los planteles oficiales del sistema educativo estatal, ubicados en zonas indígenas, rurales y de colonias populares. Estas comidas cumplen en calidad nutricional aplicando en la preparación de los menús productos con bajo contenido de azúcares y grasas.
"Estas comidas fueron diseñadas con los criterios que marcan los estándares de nutrición", dijo.
Narcedalia Martín de González expresó que en el sexenio se distribuyeron más de 60 millones de desayunos escolares en sus modalidades calientes y fríos beneficiando a los niños de nivel preescolar y primaria de 791 escuelas de 349 comunidades de los nueve municipios del estado.
Dada la situación de que se han logrado significativos avances en la materia, expresó que en el Sistema DIF estatal todos están satisfechos de haber cumplido y superado las metas de promover una alimentación correcta en la población escolar, beneficiando a niñas, niños y adolescentes en condiciones de riesgo y vulnerabilidad.
Los desayunos se entregaron en los planteles oficiales del sistema educativo estatal, ubicados en zonas indígenas, rurales y de colonias populares. Estas comidas cumplen en calidad nutricional aplicando en la preparación de los menús productos con bajo contenido de azúcares y grasas.
"Estas comidas fueron diseñadas con los criterios que marcan los estándares de nutrición", dijo.
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